FRIKADELLEN MIT RAHMKOHLRABI
11.08.23
Für 2 Portionen brauchst du:
- 400g gemischtes Hackfleisch
- 1 große Zwiebel
- 4 TL Omas Frikadellen
- 1/4 TL Fleur de Sel Pure
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 kleines Ei
- neutrales Öl zum Braten
- 1 Kohlrabi
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Butter
- 1 TL Omas Gemüsebrühe
- 150ml Wasser
- 150g Schlagsahne
- 1-2 TL Omas Rahmgemüse
- frisch gehackte Petersilie
SO GEHT'S:
Schritt 1 Für die Frikadellenmasse, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in etwas Öl 5 Minuten in einer Pfanne anschwitzen, dann in eine Schüssel geben. Das Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Fleur de Sel und Omas Frikadellen Gewürz dazu geben und gut miteinander verkneten. Mit nassen Händen aus der Masse 4-6 Frikadellen formen.
Schritt 2 Die Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Dann gleichmäßige Stifte daraus schneiden. Die andere Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln. Einen großen Topf mit einem Löffel Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Kohlrabi Stifte dazu geben und mit andünsten. Omas Gemüsebrühe mit heißem Wasser mischen und in den Topf gießen. Die Sahne auch mit dazu geben und das Gemüse mit Omas Rahmgemüse und Fleur de Sel abschmecken. Das Kohlrabigemüse muss jetzt für ca. 15-20 Minuten köcheln, in der Zeit kannst du die Frikadellen anbraten.
Schritt 3 Eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braun anbraten. Wenn sie von beiden Seiten braun sind, einen Deckel auf die Pfanne legen und die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren. Die Frikadellen noch 10 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss eine handvoll frisch gehackte Petersilie zum Kohlrabi Gemüse geben. Wenn die Frikadellen und das Gemüse fertig sind, beides auf Tellern anrichten. Dazu passen wunderbar Salzkartoffeln oder cremiger Kartoffelstampf.
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