GEBACKENER FETA MIT TOMATEN
03.08.23
Für 1-2 Portionen benötigst du:
- 1 Packung griechischer Feta (200 g)
- 4 EL Knoblauchöl
- 2 TL Feta Gewürz
- 1 TL Honig
- 1/2 Baguette als Beilage
SO GEHT'S
Schritt 1 Den Feta aus der Salzlake nehmen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen. Dann in eine ofenfeste Form legen, diese sollte einen kleinen Rand haben, damit nichts überläuft. Wir haben eine kleine gusseiserne Pfanne verwendet, es geht aber auch eine andere feuerfeste Form. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Knoblauchöl über den Feta gießen und mit Feta Gewürz bestreuen. Zum Schluss noch etwas Honig auf dem Feta verteilen, der karamellisiert beim Backen und verleiht dem Gericht eine leichte Süße. Wenn du gerne noch mehr Knoblauch magst, gib noch eine klein gehackte Knoblauchzehe mit dazu.
Schritt 2 Die Form mit dem Feta in den heißen Ofen stellen. Der Feta braucht ca. 15 Minuten, je nach Ofen. Wenn der Käse goldbraun ist und schön brutzelt, ist er fertig. Dann sofort heraus nehmen und mit frischem Baguette und optional etwas Salat servieren.
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