Lass' den Frühling rein und sichere dir sonnige 10% Frühlingsrabatt mit dem Code "SPRING"🌸
Wir bringen Liebe in deine Küche ♥️
  • Versandkostenfrei in DE ab 49€
  • Ohne Zusätze
  • Vegan
  • Schneller Versand mit DHL
  • Liebevolle Handarbeit

GEBRANNTE MANDEL GRANOLA

03.08.23

Für ca. 500 g Granola benötigst du: 

SO GEHT'S 


Schritt 1 Das Kokosöl in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Den Honig dazugeben und gut verrühren. In einer Schüssel die Haferflocken mit Mandeln, Haselnüssen, Fleur de Sel, Kakaonibs und dem Gebrannte Mandel Gewürz mischen. 

Schritt 2 Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhotze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Honig-Öl-Mischung zu den trocknenen Zutaten in die Schüssel geben und alles mit den Händen gut vermengen. Die Masse sollte leichgt feucht und ölig sein. Das Granola auf die beiden Bleche verteilen und für etwa 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Nach etwa der Hälfte der Zeit das Granola mit einem Pfannenwender wenden, damit es überall knusprig wird.

Schritt 3 Wenn alles goldbraun ist, kannst du das Granola herausholen. Pass auf, dass es nicht zu dunkel wird, dann schmeckt es schnell bitter. Das Granola komplett auskühlen lassen, dann kannst du es zum Frühstück mit Milch oder Joghurt genießen und in einem luftdichten Glas aufbewahren. 

Unser Tipp: Das selbstgemachte Granola in hübsche Tüten füllen und an Weihnachten verschenken

Verwendete Produkte

Bestseller
Fleur de Sel Pure

Inhalt: 110 Gramm (7,18 €* / 100 Gramm)

7,90 €*