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GEBRATENE NUDELN

10.08.23

Für 3 Portionen Nudeln benötigst du: 

  • 250 g Mie Nudeln 
  • 2-3 Eier 
  • 2 Karotten 
  • 1 Frühlingszwiebel 
  • 1 Paprika 
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Hähnchenbrustfilet (optional) 
  • 1 EL Speisestärke 
  • Fleur de Sel 
  • 2 EL neutrales Öl 
  • 1-2 TL Thai Noodles
  • 1 TL Honig 
  • 1 TL Sesamöl 
  • 2 EL Sesam 
  • 6 EL Sojasoße 
  • Öl zum Braten z.b. Erdnussöl

SO GEHT'S:


Schritt 1 Die Nudeln in einer großen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Möhren, Zwiebeln und Frühlingszwiebel schälen bzw. putzen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Karotten in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Paprika und Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. 

Schritt 2 In einer kleinen Schüssel die Eier verquirlen und etwas mit Fleur de Sel würzen. Das Hähnchenfleisch (falls du welches verwendest) in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit etwas Fleur de Sel, Öl und 1 EL Speisestärke gut vermischen. In einer Schüssel Honig, Thai Noodles, Sesamöl, Sojasoße und die Hälfte der Sesamkörner mit etwas Wasser verrühren. 

Schritt 3 Eine große Pfanne oder einen Wok mit Öl erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstücke darin kurz scharf anbraten und direkt wieder herausnehmen. Dann wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die verquirlten Eier anbraten und zu kleinen Stücken zerteilen, dann das Gemüse dazu geben und bei großer Hitze anbraten. Jetzt die vorgegarten Nudeln dazu geben. Alles gut durchrühren, dann mit der vorbereiteten Soße ablöschen und nochmal alles gut umrühren. 

Schritt 4 Ganz zum Schluss das Hähnchenfleisch wieder mit in die Pfanne geben und nochmal kurz heiß werden lassen. Die gebratenen Nudeln kannst du zum Schluss noch mit Salz oder Sojasoße abschmecken, dann direkt servieren. Für den extra Crunch kannst du deinen Teller mit Röstzwiebeln, Sesamkörnern oder ein paar Ringen Frühlingszwiebeln bestreuen.

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