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GEBRATENE REISNUDELN MIT GARNELEN

26.07.23

Zutaten für 2-3 Portionen: 

  • 200-250 g Reisbandnudeln "Pho Nudeln" 
  • 120g White Tiger Garnelen (roh, aufgetaut) 
  • 1 TL Chiliöl
  • 4-5 EL Erdnussöl zum Braten 
  • 1-2 Frühlingszwiebeln 
  • 2 Stk. Pak Choi 
  • 1 große Zwiebel 
  • 1 große Karotte 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 1 kleines Stück Ingwer 
  • 1 EL Fischsoße 
  • 2-3 EL helle Sojasoße 
  • 2 TL Rohrzucker 
  • 2 TL Tomatenmark 
  • 1,5 TL Thai Noodles
  • Prise Fleur de Sel Pure
  • 2-3 EL gesalzene Erdnüsse 
  • 1 Limette 

Die Reisnudeln, Fischsoße und Sojasoße kommst du im Asia Supermarkt oder alternativ bei amazon (Anzeige).

SO GEHT'S 


Schritt 1 Die Garnelen auftauen lassen, schälen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Reisnudeln in einen großen Topf oder eine Schüsel geben und mit lauwarmen Wasser bedeckt 30 Minuten stehen lassen. Die Erdnüsse grob hacken und zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Die Möhren solltest du in feine, längliche Streifen schneiden, die Zwiebeln in etwas dickere, halbe Ringe und die Frühlingszwiebeln in schräge Stücke. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein reiben. Die Garnelen mit Chiliöl und einer Prise Fleur de Sel marinieren. Für die Würzsoße in einer kleinen Schüssel Sojasoße, Fischsoße, Thai Noodles, Rohrzucker und Tomatenmark verrühren und noch einen Schuss Wasser dazugeben. 

Schritt 2 Die Reisnudeln nach den 30 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Dann eine große Pfanne oder einen Wok erhitzen und die Garnelen mit etwas Erdnussöl scharf anbraten, dann sofort herausnehmen. Nochmal Öl in die Pfanne geben und die Möhren anbraten. Nach zwei bis drei Minuten das restliche Gemüse, Ingwer und Knoblauch dazugeben und weiter bei voller Hitze braten. Alles mit Fleur de Sel würzen und falls nötig noch etwas mehr Erdnussöl dazugeben. Wenn das Gemüse etwas zusammengefallen ist, die eingeweichten Nudeln hinzugeben und mitanbraten. 

Schrit 3 Die vorbereitete Würzsoße zu den Nudeln geben und alles gut durchschwenken. Ganz zum Schluss die angebratenen Garnelen wieder in die Pfanne geben und nochmal zwei Minuten mit erhitzen. Zum Schluss alles nochmal mit Fleur de Sel und etwas Sojasoße abschmecken, dann sofort servieren. Die Limette waschen und in Spalten schneiden. Jeden Teller mit einer Limettenspalte und einem Esslöffel Erdnüsse garnieren.

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