GEFÜLLTE ZUCCHINI MIT FETA
08.08.23
Für 2-3 Portionen benötigst du:
- 2 große Zucchini
- 100 g Feta (Schafsmilch)
- 3 große Strauchtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl extra nativ
- 2 TL Salat Gewürz Griechisch
- 2 TL Tomaten Pesto
- Salz
Du benötigst eine große Auflaufform und optimalerweise einen Kugelausstecher zum Aushöhlen.
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Zucchini waschen, abtrocknen und längs halbieren. Mit dem Kugelausstecher das Innere herauskratzen, die Reste kannst du für eine Suppe weiterverwenden. Die Zucchinihälften gut salzen und schonmal in die Auflaufform legen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Für die Füllung, die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl bei kleiner Hitze anbraten. Achte darauf, dass die Zwiebeln nicht braun werden, sondern nur glasig sind. Die Tomatenwürfel mit den angedünsteten Zwiebeln in eine Schüssel geben. Den Fetakäse darüber krümeln und mit Tomaten Pesto und Salat Gewürz Griechisch würzen. Alles gut umrühren und nach Belieben abschmecken.
Schritt 3 Die Füllung auf die gesalzenen Zucchinihälften verteilen. Jetzt kannst du optional noch etwas Tomatensauce darüber gießen. Eine ultra schnelle Tomaten- und Pizzasauce kannst du aus einer Dose fein gehackten oder passierten Tomaten, 2 TL Venezia, etwas Salz, einer Prise Zucker und 3 EL Olivenöl anrühren. Die gefüllten Zucchini im heißen Ofen für 30 bis 45 Minuten goldbraun überbacken. Dazu passt Reis oder Brot.
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