GESCHNETZELTES ZÜRCHER ART
10.08.23
Für 2-3 Portionen benötigst du:
- 250 g Geschnetzeltes vom Kalb (alternativ Hähnchen oder Schwein)
- 1-2 TL BBQ Chicken
- 150 g frische Champignons
- 1 Zwiebel
- 200 ml Sahne
- 200 ml heißes Wasser
- 1 TL Omas Gemüsebrühe
- 1 TL Omas Pilzpfanne
- Prise Fleur de Sel Pure
- 1 TL Speisestärke
- gehackte Petersilie
- etwas Olivenöl extra nativ zum Braten
Dazu passen Nudeln, Rösti oder selbstgemachter Kartoffelstampf.
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Die Pilze mit Küchenpapier abreiben (nicht waschen!) und in dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Schüssel mit 2 TL BBQ Chicken würzen. Eine schwere Pfanne mit etwas Olivenöl heiß werden lassen und das Fleisch darin kurz scharf anbraten. Nicht zu früh umrühren, sondern erstmal kross & braun werden lassen. Nach zwei Minuten das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
Schritt 2 Nochmal etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Pilze darin anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und kurz weiterbraten. Dann mit dem heißen Wasser und Omas Gemüsebrühe ablöschen und mit Omas Pilzpfanne würzen. Die Sahne dazu geben und die Soße kurz einkochen lassen, dann mit Fleur de Sel abschmecken und mit der in kaltem Wasser aufgelösten Speisestärke etwas binden.
Schritt 3 Das Fleisch wieder in die Pfanne zur Soße geben und die gehackte Petersilie mit dazugeben. Nochmal kuz heiß werden lassen und sofort mit deinen Lieblingsbeilagen servieren. Lass das Fleisch nicht zu lange in der Pfanne sonst wird es trocken und zäh. Als Beilage passen Bandnudeln, Spätzle, Kartoffelpüree oder Reis.
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