✨Sicher dir jetzt noch den Adventskalender! 80% sind schon verkauft!✨
Wir bringen Liebe in deine Küche ♥️
  • Versandkostenfrei in DE ab 49€
  • Ohne Zusätze
  • Vegan
  • Schneller Versand mit DHL
  • Liebevolle Handarbeit

GRIECHISCHE HACKBÄLLCHEN MIT TOMATENSOßE

26.07.23

Zutaten für 2-3 Portionen: 


Als Beilage passt Reis oder unsere gefüllten Paprika nach griechischer Art. Zum Rezept.

SO GEHT'S 


Schritt 1 Für die Hackbällchen die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und mit dem Hackfleisch, Paniermehl und dem Ei in eine Schüssel geben. Alles mit Kreta, Salt Flakes und Knoblauchöl würzen und die Hackmasse gut verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 10 bis 12 längliche Bällchen formen. 

Schritt 2 Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Hackbällchen von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann wieder herausnehmen. Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und aufkochen. Die Soße mit Venezia, Knoblauchöl, Fleur de Sel und einer Prise Zucker würzen und 15 Minuten köcheln lassen. 

Schritt 3 Die Hackbällchen wieder in die Tomatensoße legen und nochmal ein paar Minuten bei kleiner Hitze mit köcheln, bis sie gar sind. Die fertigen Hackbällchen mit Reis oder unseren gefüllten Paprika servieren und mit Petersilie bestreuen.

Verwendete Produkte

Fleur de Sel Tomate

Inhalt: 90 Gramm (8,78 €* / 100 Gramm)

7,90 €*
Salt Flakes Smoky Garlic

Inhalt: 65 Gramm (12,15 €* / 100 Gramm)

7,90 €*
Kreta

Inhalt: 225 Gramm (5,73 €* / 100 Gramm)

Varianten ab 3,90 €*
12,90 €*
Griechisches Olivenöl extra nativ

Inhalt: 0.25 Liter (43,60 €* / 1 Liter)

10,90 €*
Bestseller
Venezia

Inhalt: 30 Gramm (13,00 €* / 100 Gramm)

3,90 €*