GRIECHISCHE OFENKARTOFFELN
08.08.23
Für 2-3 Portionen benötigst du:
- 500 g Kartoffeln (festkochend)
- 1/2 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 TL Dip it!
- 4-5 EL Olivenöl extra nativ
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Kartoffeln schälen, vierteln und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die Zitrone auspressen und den Saft mit Knoblauch und Dip it! zu den Kartoffeln geben. Reichlich Olivenöl dazugießen und alles gut vermischen, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Schritt 2 Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ausbreiten. Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen für etwa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen. Wenn sie schnell zu dunkel werden, kannst du das Blech mit Alufolie etwas abdecken. Die griechischen Kartoffeln passen mit einem Löffel Tzatziki perfekt zu Gyros, Bifteki, Souvlaki und griechischen Schmorgerichten.
Verwendete Produkte