GYROSTELLER MIT JOGHURTSOSSE
03.08.23
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 400 g Schweinenacken oder Hähnchenbrust
- 2 EL Olivenöl extra nativ
- 2 TL Kreta
- 1 rote Zwiebel
- 1 Prise Salt Flakes Smoky Garlic
- 1 große Tomate
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Feta
- 1/2 Eisbergsalat
- 2 handvoll Weißkohl oder Rotkohl
- 3 TL Mit Scharf
Für die Joghurtsoße:
- 300 g griechischer Joghurt
- 50 ml Sahne (oder Milch)
- 1 EL Olivenöl extra nativ
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Thassos
- Prise Fleur de Sel Kräuter 1 Prise Zucker
SO GEHT'S
Schritt 1 Für die Joghurtsoße alle Zutaten verrühren und mit Fleur de Sel abschmecken. Die Soße bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Eine Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zum Fleisch geben. Das Gyros mit Kreta, Olivenöl und Salt Flakes würzen und gut vermischen. Dann am besten für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2 Jetzt kannst du das Gemüse und den Salat vorbereiten. Dafür alles waschen, gegebenenfalls putzen und klein schneiden. Die Tomate würfeln, den Salat, die zweite Zwiebel und das Kraut fein schneiden und den Feta zerkrümeln. Dann eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Gyros scharf anbraten, bis alles goldbraun ist. Noch fünf Minuten in der Pfanne ziehen lassen, dann ist es servierbereit.
Schritt 3 Auf jeden Teller zuerst Salat, Kraut und Tomaten anrichten, dann das Fleisch dazugeben und alles mit Zwiebelringen und Feta toppen. Zum Schluss etwas Joghurtsoße auf dem Teller verteilen und alles Mit Scharf bestreuen. Die restliche Joghurtsoße dazu servieren.
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