HACKBÄLLCHEN TOSCANA
10.08.23
Für 3-4 Portionen benötigst du:
- 350 g Hackfleisch
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Olivenöl extra nativ
- 2 TL Bologna
- 2 TL Tomaten Pesto
- Prise Zucker
- 1 Dose passierte Tomaten
- 2 TL Venezia
- 200 ml Sahne
- handvoll Kirschtomaten
- 1 Kugel Mozzarella
- 2-3 Stängel Basilikum
- Prise Fleur de Sel Tomate
SO GEHT'S:
Schritt 1 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in etwas Olivenöl anbraten und eine Prise Zucker dazu geben. Die Hälfte davon zum Hackfleisch geben und die Hackmasse mit Tomaten Pesto und Bologna würzen. Gut verkneten und 12-14 kleine Hackbällchen daraus formen.
Schritt 2 Zu den restlichen Zwiebeln die Tomaten, die Sahne und 2 TL Venezia geben und die Soße aufkochen. Nach Belieben mit etwas Speisestärke und kaltem Wasser andicken. Die Soße noch mit Fleur de Sel abschmecken, dann den Basilikum dazugeben. Die Hackbällchen in eine große Auflaufform legen, die halbierten Kirschtomaten dazu geben und die Tomatensoße darüber gießen. Den Mozzarella mit den Fingern zerrupfen und über den Hackbällchen verteilen.
Schritt 3 Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und die Hackbällchen darin für etwa 25 Minuten überbacken. Der Käse sollte leicht braun werden. Als Beilage passen Nudeln oder Reis und ein knackiger Salat.
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