Lass' den Frühling rein und sichere dir sonnige 10% Frühlingsrabatt mit dem Code "SPRING"🌸
Wir bringen Liebe in deine Küche ♥️
  • Versandkostenfrei in DE ab 49€
  • Ohne Zusätze
  • Vegan
  • Schneller Versand mit DHL
  • Liebevolle Handarbeit

HACKBÄLLCHEN TOSCANA

10.08.23

Für 3-4 Portionen benötigst du: 

SO GEHT'S:


Schritt 1 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in etwas Olivenöl anbraten und eine Prise Zucker dazu geben. Die Hälfte davon zum Hackfleisch geben und die Hackmasse mit Tomaten Pesto und Bologna würzen. Gut verkneten und 12-14 kleine Hackbällchen daraus formen. 

Schritt 2 Zu den restlichen Zwiebeln die Tomaten, die Sahne und 2 TL Venezia geben und die Soße aufkochen. Nach Belieben mit etwas Speisestärke und kaltem Wasser andicken. Die Soße noch mit Fleur de Sel abschmecken, dann den Basilikum dazugeben. Die Hackbällchen in eine große Auflaufform legen, die halbierten Kirschtomaten dazu geben und die Tomatensoße darüber gießen. Den Mozzarella mit den Fingern zerrupfen und über den Hackbällchen verteilen. 

Schritt 3 Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und die Hackbällchen darin für etwa 25 Minuten überbacken. Der Käse sollte leicht braun werden. Als Beilage passen Nudeln oder Reis und ein knackiger Salat.

Verwendete Produkte

Fleur de Sel Tomate

Inhalt: 90 Gramm (8,78 €* / 100 Gramm)

7,90 €*
Tomaten Pesto

Inhalt: 60 Gramm (11,50 €* / 100 Gramm)

Varianten ab 3,90 €*
6,90 €*
Griechisches Olivenöl extra nativ

Inhalt: 0.25 Liter (43,60 €* / 1 Liter)

10,90 €*
Bestseller
Venezia

Inhalt: 30 Gramm (13,00 €* / 100 Gramm)

3,90 €*
Bestseller
Bologna

Inhalt: 90 Gramm (7,67 €* / 100 Gramm)

Varianten ab 3,90 €*
6,90 €*