HACKFLEISCH SCHAFSKÄSE AUFLAUF
27.07.23
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 300 g Rinderhack
- 2 TL Kreta
- Prise Fleur de Sel Pure
- 500 g Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl extra nativ
- 250 ml Sahne (oder Alternative)
- 1 TL Omas Auflauf
- 1 Pck. griechischer Schafskäse
- Prise Feta Gewürz
- Optional kannst du noch Gemüse nach Wahl dazugeben.
Am besten passen gewürfelte Paprika, Zucchini oder Auberginen.
SO GEHT'S
Schritt 1 Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln bzw. hacken. Wenn du Gemüse in den Auflauf geben möchtest, kannst du das jetzt ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten. Mit Kreta und Fleur de Sel würzen, dann die Zwiebeln und den Knoblauch mit anbraten. Das Tomatenmark dazugeben, gut umrühren und alles mit Sahne ablöschen. Die Soße kurz köcheln lassen, dann die Kartoffeln und ggf. dein Gemüse dazugeben. Alles mit Omas Auflauf würzen und nochmal mit Fleur de Sel abschmecken.
Schritt 3 Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Pfanneninhalt in eine große Auflaufform geben und den Schafskäse mit den Händen darüber zerkrümeln. Den Auflauf im heißen Ofen für 30 Minuten goldbraun überbacken. Teste am Ende mit einem Messer ob die Kartoffelwürfel weich sind. Vor dem Servieren den Feta-Hack-Auflauf mit einer Prise Feta Gewürz bestreuen.
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