HACKFLEISCHEINTOPF MIT KÜRBIS
03.08.23
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
- 2 EL Olivenöl extra nativ
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Pumpkin Spice
- 750 ml Wasser mit 2 TL Omas Gemüsebrühe
- 150 ml (Koch)Sahne
- 1/2 TL Salt Flakes Smoky Garlic
- 1 Becher Crème fraîche zum Servieren
Dazu passt frisches Brot oder Baguette.
SO GEHT'S
Schritt 1 Den Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Dann die Hälfte in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein würfeln. Das heiße Wasser mit Omas Gemüsebrühe verrühren.
Schritt 2 Einen großen Topf mit Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin fünf Minuten scharf anbraten. Dann die Zwiebeln, Knoblauch und das Tomatenmark dazugeben und weiter anbraten. Alles mit Omas Frikadellen würzen und die Kürbiswürfel und Pumpkin Spice dazugeben. Mit der angerührten Gemüsebrühe ablöschen, Kartoffeln und Sahne dazugeben und mit Salt Flakes Smoky Garlic würzen.
Schritt 3 Den Eintopf für ca. 25 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind. Zum Schluss nochmal mit Salt Flakes abschmecken und mit einem Klecks Crème fraîche und Baguette servieren.
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