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HÄHNCHEN PICCATA MIT SPAGHETTI & TOMATENSOSSE

27.07.23

Zutaten für 2-3 Portionen: 

  • 4 Hähnchenschnitzel 
  • 1-2 TL BBQ Chicken
  • 2 Eier 
  • 80 g Parmesan 
  • 3 EL Mehl 
  • 50 g Butter 
  • reichlich Olivenöl extra nativ
  • 1 Zwiebel 
  • 3 Knoblauchzehen 
  • 1 TL Tomatenmark 
  • Prise Zucker 
  • 1 Dose stückige Tomaten 
  • Fleur de Sel Tomate
  • 1 TL Venezia
  • 250 g Spaghetti 
  • Salz für das Nudelwasser 
  • 2-3 Stängel frischer Basilikum 

Alternativ kannst du das Gericht auch mit Kalbsschnitzeln zubereiten, wie im klassischen Rezept "Piccata Milanese".

SO GEHT'S 


Schritt 1 Zuerst die Tomatensoße zubereiten, dafür die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Einen kleinen Topf mit reichlich Olivenöl (ca. 5 EL) warm werden lassen und die Zwiebeln mit Knoblauch für fünf Minuten langsam andünsten. Schalte den Herd maximal auf mittlere Hitze, die Zwiebeln dürfen nicht braun werden sondern sollen ganz langsam dünsten. Dann die gehackten Tomaten, eine Prise Zucker und Venezia dazugeben und die Soße für 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Fleur de Sel Tomate abschmecken. 

Schritt 2 Während die Soße köchelt, kannst du die Schnitzel zubereiten und die Spaghetti kochen. Die Schnitzel nochmal mit einem Fleischklopfer flach klopfen und von beiden Seiten mit BBQ Chicken würzen. Die Schnitzel im Mehl wenden und auf ein Brett legen. In einer flachen Schale die Eier mit Parmesan verquirlen und mit etwas Fleur de Sel Tomate würzen. Jetzt kannst du die Spaghetti ins kräftig gesalzene Wasser geben. Den Ofen auf 80 Grad Umluft vorheizen um die fertigen Schnitzel warmzuhalten. Eine große Pfanne mit 3-4 EL Olivenöl und Butter heiß werden lassen. Die Schnitzel von beiden Seiten im heißen Fett goldbraun ausbacken. Dann auf Küchenpapier abtropfen und auf einem Kuchengitter oder Blech im heißen Ofen warmhalten. 

Schritt 3 Den Basilikum vom Stängel zupfen und zur Tomatensoße geben. Die Soße nochmal abschmecken und heiß werden lassen. Die fertigen Spaghetti direkt aus dem Topf in eine große Pfanne geben und mit der Tomatensoße und ein bis zwei Kellen Nudelwasser mischen. Falls die Pasta zu trocken ist, gib einfach mehr Nudelwasser dazu. Die Spaghetti mit Tomatensoße anrichten und mit den fertigen Hähnchenschnitzeln servieren. Mit etwas frischem Basilikum garnieren und schmecken lassen. Buon appetito!

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