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HÄHNCHEN SÜß-SAUER

27.07.23

Zutaten für ca. 2-3 Portionen: 

  • 250 g Hähnchenbrustfilet 
  • 1 EL Sesamöl 
  • 1 EL Sojasoße 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 TL Asia Rub
  • 1 EL Speisestärke 
  • Prise Salt Flakes Chili
  • 1 große Möhre 
  • 1 gelbe & rote Paprika 
  • 1 große Zwiebel 
  • Erdnussöl zum Braten 
  • 1 Dose Ananas (ca. 400 g) 
  • 120 g Basmati Reis als Beilage 
  • etwas Sesam zum Garnieren 

Für die süß-sauer Soße: 

  • 3 EL Tomatenketchup 
  • Ananassaft (aus der Dose) 
  • 3 TL Honig 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 2 EL Sojasoße 
  • 2 EL Apfelessig 
  • 1 TL Asia Rub
  • 2 TL Speisestärke

SO GEHT'S 


Schritt 1 Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch (beide Zehen) schälen und fein hacken oder pressen. Die Hälfte davon zum Fleisch geben, die andere Hälfte in eine Schüssel für die süß-sauer Soße. Sojasoße, Sesamöl, Asia Rub, Prise Salt Flakes Chili und Stärke zum Hähnchen geben und alles mit den Händen gut durchkneten. Das Fleisch für 15 Minuten durchziehen lassen. 

Schritt 2 Für die süß-sauer Soße alle Zutaten in einer Schüssel bis auf Ananassaft und Stärke verrühren. Ananassaft und die Stärke in einer extra Schüssel verrühren. Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananas in Stücke schneiden und den Saft der Konserve auffangen. Den Reis drei bis vier mal kalt durchspülen, bis das Wasser klar ist. Dann idealerweise im Reiskocher zubereiten, alternativ geht es auch im Kochtopf. 

Schritt 3 Eine große Pfanne oder einen Wok mit Erdnussöl erhitzen und das Hähnchen darin goldbraun anbraten, dann herausnehmen. Nochmal etwas Öl hineingeben und das Gemüse bei großer Hitze scharf anbraten, bis es Farbe bekommt. Dann die vorbereitete süß-sauer Soße dazugeben und alles einmal aufkochen. Den mit Stärke verrührten Ananassaft dazugeben und alles fünf Minuten köcheln lassen. Ganz zum Schluss die Ananasstücke dazugeben und alles mit Salt Flakes Chili abschmecken. Das Hähnchen süß-sauer mit Reis servieren und mit etwas Sesam bestreuen.

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