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HERZHAFTE PILZPFANNE

11.08.23

Für 2 Portionen benötigst du: 

  • ca. 750 g gemischte frische Pilze (am Besten eine bunte Mischung!) 
  • 1 rote Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1-2 TL Omas Pilzpfanne
  • Prise Fleur de Sel Pure
  • 2 EL Olivenöl extra nativ
  • 1 EL Butter 
  • Schuss Weißwein 
  • 4 EL Sahne oder Crème fraîche 
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch (frisch) 
  • frisches Brot zum Servieren

SO GEHT'S: 


Schritt 1 Die Pilze putzen, dafür Erde und trockene Stiele entfernen und die Pilze mit einem Küchenpapier abreiben. Pilze lieber nicht waschen, da sie das Wasser aufsaugen würden wie ein Schwamm. Am Besten nimmst du verschiedene Pilzsorten für die Pfanne, sodass du eine leckere bunte Mischung hast. Super sind zum Beispiel braune Champignons, Pfifferlinge, Shitake Pilze, Steinpilze, Kräutersaitlinge oder Maronenröhrlinge und Butterpilze. Schau einfach mal auf dem Markt oder im gut sortierten LEH vorbei! Die Pilze müssen nicht wirklich klein geschnitten werden, du kannst sehr große Exemplare aber halbieren oder vierteln. Große Steinpilze oder Kräutersaitlinge kannst du in etwas dickere Scheiben schneiden. 

Schritt 2 Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in ganz feine Würfel schneiden. Eine große beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Die Pfanne muss sehr heiß sein, damit die Pilze Farbe bekommen und nicht direkt anfangen zu kochen. Nach drei Minuten die Butter, Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben und weiterbraten. Dann mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen (alternativ etwas Gemüsebrühe) und die Pfanne mit Omas Pilzpfanne würzen. 

Schritt 3 Zum Schluss die Sahne (oder Creme fraîche) unterrühren und die Pilzpfanne mit etwas Fleur de Sel abschmecken. Vor dem Servieren, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit zu den Pilzen geben. Die Pilzpfanne mit je einer Scheibe frischem Brot und Butter servieren.

Verwendete Produkte

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Fleur de Sel Pure

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