Lass' den Frühling rein und sichere dir sonnige 10% Frühlingsrabatt mit dem Code "SPRING"🌸
Wir bringen Liebe in deine Küche ♥️
  • Versandkostenfrei in DE ab 49€
  • Ohne Zusätze
  • Vegan
  • Schneller Versand mit DHL
  • Liebevolle Handarbeit

KIRSCHTASCHEN

03.08.23

Für 6 Kirschtaschen benötigst du: 

  • 1 Packung Blätterteig 
  • 1-2 TL Tonka Staub
  • 1 kleines Glas Kirschen 
  • 1 TL Glühwein Gewürz
  • 1-2 EL Rohrzucker (optional) 
  • 2 TL Speisestärke 
  • 1 Eigelb 
  • 2 EL Sahne 
  • etwas Hagelzucker zum Bestreuen

SO GEHT'S


Schritt 1 Die Kirschen abtropfen und den Saft dabei auffangen. Den Kirschsaft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und mit Glühwein Gewürz und Zucker nach Belieben abschmecken. Die Speisestärke mit einem Schuss kalten Wasser glatt rühren und die Kirschsoße damit binden, bis sie etwas dicker wird. Dann den Topf vom Herd nehmen und die abgetropften Kirschen mit dazugeben. Die Kirschfüllung kurz abkühlen lassen, dabei wird sie noch etwas fester.


Schritt 2 Den Blätterteig ausrollen und mit Tonka Staub bestäuben. Aus dem Teig ca. 6 gleichgroße Rechtecke schneiden. Auf eine Seite jedes Rechtecks einen Löffel Kirschfüllung geben, das Rechteck zuklappen und die Kirschtaschen mithilfe einer Gabel am Rand zudrücken.


Schritt 3 Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Kirschtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ein Ei trennen und das Eigelb mit etwas Sahne verquirlen. Die Kirschtaschen mit Ei einpinseln und dann vor dem Backen mit Hagelzucker bestreuen. Alternativ kannst du auch Mandelblättchen verwenden. Die Kirschtaschen im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen, lauwarm schmecken sie am Besten.

Verwendete Produkte

Tonka Staub

Inhalt: 125 Gramm (5,52 €* / 100 Gramm)

Varianten ab 3,90 €*
6,90 €*