KLASSISCHE KÜRBISSUPPE
26.07.23
Für 4 Teller Kürbissuppe brauchst du:
- 1 Hokkaido Kürbis (oder Butternuss)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl extra nativ 300 ml Kokosmilch
- 1 TL Omas Gemüsebrühe
- Prise Fleur de Sel Pure
- Saft von 1/2 Orange
- 2 TL Pumpkin Spice
Eine heiße Kürbissuppe ist perfekt für kühle Herbsttage. Wusstest du dass es über 800 Kürbissorten gibt? Wir bevorzugen den klassischen Hokkaido oder Butternuss Kürbis. Das klassische Rezept mit Kokosmilch, Zwiebeln und Gemüsebrühe ist unser Favorit unter den Herbstrezepten. Perfekt dazu ist unser leckeres Pumpkin Spice für alle Kürbisgerichte!
SO GEHT'S:
Schritt 1 Den Kürbis waschen, die Kerne im Inneren entfernen und danach in gleichmäßige Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten fein würfeln.
Schritt 2 Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten und danach die Kürbiswürfel dazu geben. Jetzt 2 TL Pumpkin Spice dazu geben und mit dem Gemüse anrösten. Vorsicht - nicht zu dunkel werden lassen, sonst entstehen Bitterstoffe.
Schritt 3 Jetzt gibst du die Kokosmilch und etwa 200 ml Wasser mit Omas Gemüsebrühe dazu und lässt alles 25 Minuten köcheln, bis die Kürbiswürfel ganz weich sind. Die Suppe mit dem Pürierstab aufmixen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat. Bei Bedarf kannst du noch etwas mehr Brühe dazu geben, je nachdem ob du die Suppe eher sämig oder etwas dünnflüssiger magst.
Schritt 4 Zum Schluss schmeckst du die Kürbissuppe mit etwas Fleur de Sel und einem Schuss vom frisch gepressten Orangensaft ab. Der Saft gibt der Suppe eine schöne Säure.
Dazu passt am Besten frisch gebackenes Brot, Garnelenspieße oder auch gratinierter Ziegenkäse.
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