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KNUSPRIGE PARMESANKARTOFFELN

09.08.23

Zutaten für 2-3 Portionen: 


Diese knusprigen Kartoffeln sind die perfekte Beilage zu Fleischgerichten oder als eigenes Gericht mit einem Dip und buntem Salat.

SO GEHT'S 


Schritt 1 Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen, dann sofort in ein Sieb abgießen und fünf Minuten ausdampfen lassen. Durch das Vorkochen wird die Stärke in den Kartoffeln reduziert und sie werden viel knuspriger. 

Schritt 2 Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken, besser noch reiben. Den Knoblauch mit Olivenöl und Fleur de Sel Kräuter in eine Schüssel geben. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit in die Schüssel geben. Die Marinade nochmal gut verrühren. Die vorgekochten Kartoffeln auf ein Backblech geben und die Marinade darübergießen. Alles vorsichtig vermischen und den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. 

Schritt 3 Zum Schluss den geriebenen Parmesan gleichmäßig über die Kartoffeln streuen. Die Kartoffeln im heißen Ofen für ca. 30 Minuten golbraun backen. Nach ungefähr 20 Minuten kannst du die Kartoffelwürfel einmal wenden, damit sie von allen Seiten goldbraun werden. Die Kartoffeln sind fertig wenn sie goldbraun und knusprig sind.

Verwendete Produkte

Fleur de Sel Kräuter

Inhalt: 90 Gramm (8,78 €* / 100 Gramm)

7,90 €*
Griechisches Olivenöl extra nativ

Inhalt: 0.25 Liter (43,60 €* / 1 Liter)

10,90 €*