KOKOSPORRIDGE MIT GEBRATENER BANANE
11.08.23
Für 1 Portion benötigst du:
- 5 EL zarte Haferflocken
- 200 ml Kokosmilch oder Kokosdrink
- Prise Fleur de Sel
- 1 EL Honig
- 1 Banane (nicht zu reif)
- 1 EL Kokosöl
- 2 EL Kokosraspeln
- 1 TL Schokoliebe
- Kokoschips zum Garnieren
SO GEHT'S
Schritt 1 Für das Kokosporridge die Haferflocken mit der Kokosmilch in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Währenddessen immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. Anstatt der Kokosmilch kannst du auch normale Milch verwenden und 2 EL Kokospulver dazu geben. Wenn das Porridge kocht, eine Prise Fleur de Sel und Honig nach Geschmack dazu geben. Jetzt den Herd ausschalten und das Porridge 5-10 Minuten quellen lassen, bis er die gewünschte Konsistenz hat.
Schritt 2 Während das Porrdige durchzieht, die Banane schälen und einmal längs halbieren. Die Kokosraspeln auf einen flachen Teller schütten. Dann die beiden Hälften der Banane nochmal quer durchschneiden und die Schnittflächen in die Kokosraspeln drücken. Eine beschichtete Pfanne mit Kokosöl heiß werden lassen und die Bananen bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 3 Das Porridge in eine Schale geben und etwas Schokoliebe darüber streuen. Die gebratenen Bananenstücke darauf anrichten und das Ganze mit einer Handvoll Kokoschips garnieren. Fertig ist das perfekte Frühstück mit exotischer Kokosnote.
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