MEDITERRANE BOWL MIT BULGUR
04.08.23
Für 2-3 Portionen benötigst du:
- 200g grober Bulgur
- 1/2 TL Salz
- 300g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl extra nativ
- 2 TL Kräuter Rub
- Öl zum Braten
- 200 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Venezia
- handvoll Kirschtomaten
- 1 Bund Rucola
- 2 Snackgurken
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Pinienkerne
- 50 g Parmesan
Für die Knoblauchsauce:
- 1/2 Becher Creme frâiche
- 2 TL Barcelona
- Prise Fleur de Sel Pure
- 1 TL Zucker
- 2 EL Condimento Bianco - weißer Balsamessig
- 1 TL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl extra nativ
SO GEHT'S:
Schritt 1 Den groben Bulgur nach Packungsanleitung kochen und warmhalten. Währenddessen das Hähnchenbrustfilet würfeln und mit Kräuter Rub und Olivenöl marinieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen (nicht waschen), vierteln und in etwas Olivenöl scharf anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und die Pilze mit Venezia würzen.
Schritt 2 Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten, den Rucola und die Gurke waschen und abtropfen. Die Tomaten halbieren und die Gurke in kleine Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Parmesan mit einer Vierkantreibe grob reiben. Für die Knoblauchsauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Fleur de Sel abschmecken.
Schritt 3 Das marinierte Hähnchen in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten und bis zum Servieren warmhalten. Jetzt kannst du die Bowls anrichten. Jede Bowl als Basis zur Hälfte mit Bulgur und Rucola füllen. Die Bowls mit den restlichen Zutaten toppen und ganz zum Schluss mit Knoblauchsauce, Parmesan und den Pinienkernen garnieren.
Verwendete Produkte
Bestseller