MEXIKANISCHE BOWL
04.08.23
Für 2-3 Portionen benötigst du:
- 200 g Naturreis
- 4 EL Mais
- 10 Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL rote Bohnen
- 1 gelbe Paprika
- 1/2 Gurke
- 1 Stk. Romana Salat
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 2 TL La Fiesta
- 1 reife Avocado
- 1 TL Avocado Gewürz
- Salz
- Öl zum Braten
Für das Avocadodressing:
- 1/2 reife Avocado
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 TL Avocado Gewürz
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 EL Weißwein
- Essig
- Schuss Buttermilch
SO GEHT'S:
Schritt 1 Den Naturreis nach Packungsanleitung kochen und warmhalten. Für das Avocadodressing die reife Avocado vom Stein lösen und mit der Buttermilch und Zitronensaft fein pürieren. Dann mit allen übrigen Zutaten zu einem Dressing verrühren. Das Hähnchenfleisch parieren und in kleine Würfel schneiden. Dann in einer Schüssel mit La Fiesta und Salz marinieren.
Schritt 2 Die Paprika und die Gurke waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen und halbieren. Den Romanasalat waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Mais und Bohnen abtropfen, gegebenenfalls nochmal kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 3 Wenn du alle kalten Zutaten vorbereitet hast, eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Die Hähnchenbrustwürfel darin für 5 Minuten scharf anbraten. Dann kannst du deine Bowls anrichten. Dafür als Basis den gekochten Naturreis in die Schüsseln geben, dann alle übrigen Toppings nebeneinander auf dem Reis anrichten. Zum Schluss die Bowl mit dem Avocadodressing toppen.
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