OFEN-KÜRBISSUPPE
04.08.23
Für ca. 4 Portionen benötigst du:
- 1 Hokkaido Kürbis (ca. 1 kg)
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 4 EL Olivenöl extra nativ
- 1 TL Pumpkin Spice
- Prise Fleur de Sel
- 2 TL Omas Gemüsebrühe mit 500 ml Wasser
- 150 ml Sahne
- 4 TL Kürbiskernöl
- geröstete Kürbiskerne als Topping
Du benötigst einen Pürierstab.
SO GEHT'S:
Schritt 1 Den Kürbis gründlich waschen, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Kürbisfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel auf ein Backblech geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln mit auf das Blech geben und mit Olivenöl, Fleur de Sel und Pumpkin Spice beträufeln. Alles gut vermischen und das Blech mit Alufolie abdecken, damit der Kürbis nicht austrocknet. Den Ofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze stellen und das Gemüse für 40 bis 60 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.
Schritt 2 Für die Suppe aus heißem Wasser und Omas Gemüsebrühe die Brühe vorbereiten. Das gegarte Ofengemüse in einen großen Topf geben und die Brühe, die Sahne und etwas Fleur de Sel dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit dem Pürierstab fein pürieren, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Falls deine Suppe zu dickflüssig ist, gib noch etwas Gemüsebrühe dazu. Zum Schluss alles mit Salz abschmecken und heiß in Suppenschüsseln anrichten. Jede Portion mit einem Teelöffel Kürbiskernöl und ein paar gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Verwendete Produkte