OFEN TORTELLINI ALLA PANNA
31.07.23
Zutaten für 2 Portionen:
- ca. 500 g Tortellini - je nach Hunger auch gerne mehr! :)
- 100 g Kochschinken
- 1 EL Butter
- 200 ml Sahne (oder Sahnealternative)
- 2 TL Omas Gemüsebrühe
- 300 ml heißes Wasser
- 1 TL Omas Rahmgemüse
- 2 TL Speisestärke
- 100 g Erbsen (TK)
- 100 g Brokkoli (optional)
- Prise Fleur de Sel Pure
- 80 g Gratinkäse (z.b. Mozzarella)
Dazu passt als Beilage ein gemischter Salat.
SO GEHT'S
Schritt 1 Die Tortellini vorsichtig voneinander trennen und in eine große Auflaufform geben. Den Brokkoli waschen und in mundgerechte Röschen schneiden. Den Schinken in gleichmäßige Streifen schneiden und in etwas Butter anbraten. Das heiße Wasser mit Omas Gemüsebrühe verrühren und dazugeben. Die Soße köcheln lassen und die Erbsen, Brokkoli und Sahne dazugeben.
Schritt 2 Die Soße noch fünf Minuten köcheln lassen, damit das Gemüse etwas vorgegart ist. Dann alles mit Omas Rahmgemüse und Fleur de Sel abschmecken. Die Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und zur Soße geben. Die Soße mit dem Gemüse über die Tortellini geben und alles mit geriebenem Käse bestreuen.
Schritt 3 Die Tortellini im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Die Ofentortellini mit einem Salat servieren.
Verwendete Produkte