ONEPOT PASTA MIT GEMÜSE
08.08.23
Für zwei große Portionen brauchst du:
- 250g Pasta (z.b. Penne)
- 1 Liter heißes Wasser mit: 3 TL Omas Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl extra nativ
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 1 kleine Zucchini
- 1/2 rote Paprika
- 6-8 Champignons
- 3-4 TL Tomaten Pesto
- handvoll Kirschtomaten
- 100 g Creme fraiche
- 3-4 EL Parmesan
- etwas Basilikum
SO GEHT'S:
Schritt 1 Zuerst das Gemüse waschen und putzen. Dann die Zucchini, Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden, die Pilze vierteln und den Knoblauch fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. In einer großen Pfanne mit hohem Rand oder einem Topf das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin für zwei Minuten andünsten, dann direkt das Tomatenmark dazugeben und mit anbraten. Jetzt die rohen Nudeln und die vorbereitete Gemüsebrühe dazugeben und mit Salz kräftig würzen. Alles gut verrühren und aufkochen lassen.
Schritt 2 Alles für 5 Minuten köcheln lassen, dann das geschnittene Gemüse dazugeben und mit Tomaten Pesto würzen. Die Onepot Pasta solange köcheln lassen bis die Nudeln gar sind. Achte darauf, dass die Nudeln anfangs komplett mit Flüssigkeit bedeckt sind. Die Garzeit kann etwas länger sein, als auf der Verpackung angegeben.
Schritt 3 Wenn die Nudeln gar, aber noch leicht bissfest sind, kannst du die Kirschtomaten, etwas geriebenen Parmesan und die Creme fraiche dazugeben. Alles nochmal gut umrühren und anrichten, zum Schluss nochmal etwas Parmesan und ein paar Blättchen Basilikum auf den Teller geben.
Verwendete Produkte