ORZO-ZUCCHINI-PFANNE MIT FETA
26.07.23
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 2 Hähnchenbrustfilets ca. 400 g
- 2 EL griechischer Joghurt
- 2 TL Griechisches Knoblauchöl
- 1 Zitrone
- 1 TL Thassos
- 2 Schalotten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl extra nativ
- 200g Orzo Pasta (reisförmige Nudeln)
- 2 kleine Zucchini
- 400 ml Geflügelfond
- 100 ml Milch
- 1/2 TL Fleur de Sel Pure
- 2 EL Griechisches Zitronenöl
- 3 Stängel frischer Dill
- 1 Pck. griechischer Feta
SO GEHT'S
Schritt 1 Das Hähnchen in gleichmäßige Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zitrone halbieren, eine Hälfte ist für das Hähnchen, die andere für die Pastapfanne. Das Hähnchenfleisch mit Knoblauchöl, Joghurt, dem Saft der halben Zitrone und Thassos vermengen und kurz durchziehen lassen. Die Schalotten und den Knoblauch sehr fein würfeln. Die Zucchini waschen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel fünf Minuten anschwitzen. Dann die Zucchiniwürfel dazugeben und kurz mit anbraten. Den Saft der übrigen halbe Zitrone dazupressen und mit einer Prise Fleur de Sel würzen. Die Orzo Nudeln dazugeben, kurz mit anbraten, dann die Milch und den Geflügelfond in die Pfanne geben. Nochmal eine Prise Fleur de Sel dazugeben und die Nudelpfanne für ca. 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Schritt 3 Den Feta abtropfen und mit den Händen zerkrümeln. Den Dill waschen und grob hacken. Kurz bevor die Orzo-Zucchini-Pfanne fertig ist, das Hähnchenfleisch in einer heißen Grillpfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten und dann bei kleiner Hitze ziehen lassen bis es gar ist. Wenn die Flüssigkeit in der Nudelpfanne schon verkocht ist, die Nudeln aber noch nicht gar sind, gib noch etwas mehr Milch oder Fond dazu. Die fertige Orzopfanne mit Feta, Dill und Zitronenöl verfeinern und noch einmal umrühren, dann sofort mit dem gegrillten Hähnchen servieren.
Verwendete Produkte