PASTA AUS DEM RACLETTE PFÄNNCHEN
03.08.23
Für ca. 10 Pfännchen benötigst du:
- 250 g Orecchiette Pasta
- 3 EL Olivenöl extra nativ
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g stückige Tomaten
- 50 g Sahne
- 2 TL Napoli
- Prise Zucker
- Prise Fleur de Sel Tomate 30 Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum
- ca. 30 Kugeln Babymozzarella
SO GEHT'S
Vorbereitung: Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen und abtropfen. Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken. Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz anschwitzen, nicht braun werden lassen. Dann die Tomaten und die Sahne dazugeben und alles köcheln lassen. Die Sauce mit Napoli, Fleur de Sel und Zucker würzen und noch 15 Minuten köcheln lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Zubereitung auf dem Raclettegrill: Die gekochten Nudeln mit Kirschtomaten und Mozzarella in die Pfännchen schichten und etwas Tomatensauce darüber geben. Die Pfännchen im Raclette Grill goldbraun überbacken und zum Schluss mit ein paar Basilikumblättern garnieren. Nach Geschmack noch mit einer Prise Napoli würzen.
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