PENNE MIT WALNÜSSEN, BACON & RUCOLA
03.08.23
Für 2-3 Portionen benötigst du:
- 250 g Penne
- Handvoll Walnüsse
- 1 Packung Bacon
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Olivenöl extra nativ
- 1 TL Honig
- 1 TL Dip it!
- 100 ml Sahne
- 3-4 EL Parmesan
- 2 Handvoll Rucola
- 1 TL Salt Flakes Bärlauch
SO GEHT'S
Schritt 1 Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Walnüsse grob hacken und in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten. Dann herausnehmen und zur Seite stellen. Den Bacon in Streifen schneiden. Rucola gründlich waschen und trocknen.
Schritt 2 Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Vor dem Abgießen 2-3 Kellen Nudelwasser aufheben, damit wird die Soße besonders cremig. Den Bacon goldbraun in einer großen Pfanne anbraten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch mit anbraten. Mit Honig karamellisieren, dann Sahne, Dip it! und die gerösteten Walnüsse dazugeben.
Schritt 3 Die gekochten Penne und einen Schuss Nudelwasser zur Soße geben und alles gut umrühren. Parmesan nach Belieben unterrühren. Die Penne anrichten und mit Rucola und mehr Parmesan garnieren. Mit einer Prise Salt Flakes verfeinern.
Verwendete Produkte