PUTENSCHNITZEL MIT ERBSEN & MÖHREN
03.08.23
Für ca. 2-3 Schnitzel benötigst du:
- 4 Putenschnitzel (je ca. 100 g)
- 1 Ei
- 2 TL BBQ Chicken
- 2 EL Mehl
- 4-5 EL Paniermehl
- Prise Fleur de Sel Pure
- Butterschmalz zum Braten
- 2 große Möhren
- 1 Tasse Erbsen (TK)
- 1 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g Schlagsahne
- 3 TL Omas Rahmgemüse
- 1 TL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser
- Prise Fleur de Sel Kräuter
Als Beilage passen am Besten Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
SO GEHT'S
Schritt 1 Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Möhren ebenfalls schälen und in gleichmäßige Würfel oder Scheiben schneiden. Einen großen Topf mit Butter erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andünsten, nicht braun werden lassen. Dann die Möhren dazugeben und kurz mit andünsten. Jetzt die gefrorenen Erbsen und die Sahne dazugeben und kurz köcheln lassen. Alles mit Omas Rahmgemüse würzen und ca. 15 bis 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Schritt 2 In der Zwischenzeit die Putenschnitzel wenn nötig flach klopfen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Ei verquirlen und mit BBQ Chicken und etwas Fleur de Sel würzen. Mehl und Paniermehl auch in zwei flache Schälchen füllen. Die Putenschnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Eine große Pfanne mit reichlich Öl oder Butterschmalz erhitzen.
Schritt 3 Die Schnitzel von jeder Seite ca. fünf Minuten goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Gemüse zum Schluss nochmal abschmecken und nach Belieben mit etwas kaltem Wasser und Speisestärke binden. Die Schnitzel mit dem Erbsen-Möhren-Gemüse und Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
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