QUARKSTANGEN AUS BLÄTTERTEIG
03.08.23
Für ca. 8-10 Stangen benötigst du:
- 1 Packung Blätterteig
- 250 g Quark
- 1 Ei
- 1 EL Zitronensaft
- 3-4 EL Puderzucker
- 1/2 Packung Vanille Puddingpulver
- 1 TL Tonka Staub
- 1 Ei zum Einpinseln
- 1 EL Puderzucker mit 1/2 TL Tonka Staub zum Bestäuben
SO GEHT'S
Schritt 1 Den Blätterteig aus der Packung nehmen und vorsichtig ausrollen. Für die Quarkmasse, den Quark mit Zucker, einem ganzen Ei, Puddingpulver, Zitronensaft und Tonka Staub verrühren.
Schritt 2 Den Blätterteig mit der Quarkcreme bestreichen und dann einmal längs zusammen falten. Jetzt das Blätterteig Rechteck quer in gleichgroße Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen vorsichtig mehrmals eindrehen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Schritt 3 Den Ofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Quarkstangen für ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backden noch mit etwas Puder-Tonka-Zucker bestäuben und genießen.
Verwendete Produkte