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ROTES THAI CURRY MIT HUHN

26.07.23

Zutaten für 2-3 Portionen: 

  • 1 Tasse Jasmin Reis 
  • Prise Fleur de Sel Pure
  • 300 g Hähnchenbrustfilet 
  • 1 TL Speisestärke 
  • Erdnussöl zum Braten 
  • 1 kleines Stück 
  • Ingwer 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 2-3 Kafirlimetten Blätter 
  • 400 ml Kokosnussmilch 
  • 2 TL Little Buddha
  • 1 TL rote Currypaste 
  • 1 TL Fischsoße 
  • 1-2 TL Rohrzucker 
  • 1/2 Zucchini 
  • 1 Paprika 
  • 2 kleine Möhren 
  • 6-8 braune Champigons 
  • 80 g Bambusstreifen (Konserve) 
  • Handvoll Thai Basilikum 

Für dieses Rezept empfehlen wir dir, einen Reiskocher zu verwenden. Damit wird der Reis einfach immer perfekt gegart. Wir haben diesen hier seit Jahren im Einsatz: Zum Reiskocher (ANZEIGE)

SO GEHT'S 


Schritt 1 Das Hähnchen in gleichgroße Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Speisestärke, etwas Fleur de Sel und 1 EL Erdnussöl vermischen und kurz stehen lassen. Den Reis mit kaltem Wasser drei bis viermal durchwaschen, bis das Wasser klar ist. Dann im Reiskocher mit einer Prise Fleur de Sel zubereiten. Die Wassermenge findest du meist auf der Verpackung. 

Schritt 2 Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bambusstreifen abtropfen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Für das rote Curry einen Topf mit etwas Erdnussöl erhitzen und Ingwer und Knoblauch bei kleiner Hitze anschwitzen. Die Currypaste, Limettenblätter und Little Buddha dazugeben und kurz mit anbraten. Dann mit Kokosmilch ablöschen und einmal aufkochen. Fischsoße und Rohrzucker zur Soße geben und noch fünf bis zehn Minuten köcheln lassen.

Schrit 3 Eine große Pfanne oder einen Wok mit Erdnussöl erhitzen und das Hähchen von allen Seiten goldbraun anbraten, dann direkt herausnehmen. Nochmal etwas Öl in die Pfanne geben und das Gemüse scharf anbraten, bis es Farbe bekommt und mit etwas Fleur de Sel würzen. Dann alles mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen und aufkochen lassen. Wenn die Soße cremig ist, das Hähnchen wieder mit dazugeben und nochmal fünf Minuten köcheln lassen. Ganz zum Schluss den Thai Basilikum in das Curry geben und alles mit Reis anrichten.

Verwendete Produkte

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Fleur de Sel Pure

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Little Buddha

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