Lass' den Frühling rein und sichere dir sonnige 10% Frühlingsrabatt mit dem Code "SPRING"🌸
Wir bringen Liebe in deine Küche ♥️
  • Versandkostenfrei in DE ab 49€
  • Ohne Zusätze
  • Vegan
  • Schneller Versand mit DHL
  • Liebevolle Handarbeit

SAFTIGER ZITRONENKUCHEN

03.08.23

Zutaten für eine Kastenform: 

  • 3 Eier Größe L 
  • 180g weißer Zucker 
  • 2 TL Tonka Staub
  • Prise Salz 
  • 225g griechischer Joghurt 
  • 80g neutrales Öl 
  • 1 Bio Zitrone 
  • 225g Mehl Typ 550 
  • 1,5 TL Backpulver 
  • 2 TL Butter für die Form 
  • 2 EL Paniermehl 
  • 6 EL Puderzucker 
  • 1 TL Zitronenabrieb 
  • etwas kaltes Wasser

SO GEHT'S 


Schritt 1 Die Eier mit Joghurt, Zucker, Salz und Tonka Staub für fünf Minuten cremig aufschlagen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale, Saft und Öl zur Eimasse geben und alles gut verrühren. 

Schritt 2 Das Mehl mit Backpulver mischen und dazu sieben. Vorsichtig mit einem Teigschaber unterrühren, bis sich alles grade so verbunden hat. Nicht zu lange rühren, nur bis keine Mehlklümpchen mehr sichtbar sind. Den Ofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. 

Schritt 3 Die Kastenform buttern, mit Paniermehl ausstreuen und den Kuchenteig hineinfüllen. Für ca. 45-50 Minuten backen, am Ende eine Stäbchenprobe mit einem Holzspieß machen. Schritt 4 Den Kuchen für eine Stunde auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann den Puderzucker mit Zitronenschale und 2-3 TL Wasser zu einem dickflüssigem Zuckerguss verrühren. Den Kuchen damit einpinseln und nochmal 1 Stunde trocknen lassen.

Verwendete Produkte

Tonka Staub

Inhalt: 125 Gramm (5,52 €* / 100 Gramm)

Varianten ab 3,90 €*
6,90 €*