SOMMERSALAT MIT MANGODRESSING
08.08.23
Für 2-3 Portionen brauchst du:
- 250 g Hähnchenschnitzel aus der Brust
- 2 TL BBQ Chicken
- 1 TL Butter
- Öl zum Braten
- handvoll Rucola
- 1/2 Kopf Blattsalat
- 1/2 Paprika
- 1/3 Gurke
- 10 Kirschtomaten
- 1/2 Honigmelone
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Feta oder Mozzarella
Für das Mangodressing:
- 1 reife Mango (oder gefrorene Mango)
- 3 EL Schmand
- 3 EL Olivenöl extra nativ
- 2 EL Condimento Bianco
- Saft von 1 kleinen Orange
- 1-2 TL Honig
- Salz
- 1/2 TL Biryani
SO GEHT'S:
Schritt 1 Den Rucola, Blattsalat, Paprika, Gurke und die Tomaten waschen, abtropfen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Hähnchenschnitzel trocken tupfen und von allen Seiten mit BBQ Chicken würzen. Die Melone entkernen, aus der Schale schneiden und in kleine Würfel schneiden. Den Feta zerbröseln und zur Seite stellen, falls du Mozzarella verwendest, diesen klein schneiden.
Schritt 2 Jetzt das Dressing zubereiten. Dafür die Mango rechts und links vom Stein runterschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Die Mango in einen Messbecher geben. Die Orange auspressen und den Saft mit Schmand, Balsamico, Honig, Salz, Olivenöl und Biryani in einen hohen Messbecher geben. Alles mit einem Pürierstab zu einem glatten und cremigen Dressing pürieren. Das Mangodressing mit Salz und Balsamico abschmecken und in den Kühlschrank stellen, bis alles andere fertig ist.
Schritt 3 Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten drei Minuten goldbraun anbraten. Dann etwas Butter in die Pfanne geben, das Hähnchen nochmal wenden und auf kleinster Flamme etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis es gar ist. Die fertigen Hähnchenschnitzel mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Den Salat mit dem Dressing mischen und anrichten. Die Teller mit Feta und Melone toppen und zum Schluss das Hähnchen darauf anrichten.
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