SPAGHETTI MIT HACKBÄLLCHEN & TOMATENSOßE
27.02.25
Für 2-3 Portionen brauchst du:
- 350 g Spaghetti
- 300 gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL Paniermehl
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 TL Bologna
- 1/2 TL Fleur de Sel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Griechisches Olivenöl extra nativ
Für die Tomatensoße:
- 350 ml Tomatensugo
- 1 rote Zwiebel
- 150 ml Rotwein
- 2 EL Griechisches Basilikumöl
- Prise Fleur de Sel
- Zwei Stängel frischer Basilikum
- Parmesan zum Servieren
SO GEHT'S:
Schritt 1 Für die Hackbällchen das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Ei, Paniermehl, Parmesan, Petersilie, Bologna und Fleur de Sel verkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen gleichgroße Bällchen formen, je kleiner desto besser.
Schritt 2 Die Hackbällchen in etwas Olivenöl goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Die rote Zwiebel fein würfeln und im Bratensatz mit etwas Basilikumöl anbraten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen, dann Tomatensugo dazugeben und die Soße mit etwas Fleur de Sel würzen. Die Hackbällchen wieder hineingeben und alles für zehn Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 3 Die Spaghetti in reichlich Salzwasser leicht bissfest kochen, dann direkt aus dem Topf in die Pfanne geben. Den Basilikum klein zupfen und mit ein bis zwei Kellen Nudelwasser zur Soße geben. Alles gut vermischen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
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