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STEAK MIT SELLERIEPÜREE

11.08.23

Für 2 Portionen brauchst du: 

  • 2 Rindersteaks à 200 - 250 g (z.B. Hüfte, Rib Eye, Filet) 
  • 2 TL Steak Pfeffer
  • 4 große Kartoffeln (mehligkochend) 
  • 1/2 Knolle Sellerie 
  • etwas Fleur de Sel Pure
  • ca. 150 g Sahne (oder Milch) 
  • 1 EL Butter 
  • 1 TL Omas Kartoffelgerichte
  • neutrales Öl zum Braten frische Kräuter zum Servieren

Für 2 Portionen brauchst du:

  • 2 Rindersteaks à 200 - 250 g (z.B. Hüfte, Rib Eye, Filet)
  • 2 TL Steak Pfeffer
  • 4 große Kartoffeln (mehligkochend)
  • 1/2 Knolle Sellerie
  • etwas Fleur de Sel Pure
  • ca. 150 g Sahne (oder Milch)
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Omas Kartoffelgerichte
  • neutrales Öl zum Braten
  • frische Kräuter zum Servieren

 

SO GEHT'S:

Schritt 1 Die Steaks vor dem Braten eine Stunde bei Zimmertemperatur liegen lassen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und ca. 25 Minuten in Salzwasser weich kochen. Währenddessen den Sellerie ebenfalls schälen, würfeln und mit Sahne und einer Prise Fleur de Sel in einen kleinen Topf geben. Den Sellerie bei kleiner Hitze weich kochen, ab und zu umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt oder überkocht.

Schritt 2 In der Zwischenzeit die Steaks von beiden Seiten salzen. Den Backofen mit einer Auflaufform auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Pfanne mit etwas neutralem Öl sehr heiß werden lassen und die Steaks von jeder Seite drei Minuten scharf anbraten. Dann mit Steak Pfeffer würzen, einen Löffel Butter dazu geben und nochmal wenden. Die Steaks in der Form im vorgeheizten Backofen noch 10 Minuten ruhen lassen. Je nach deinem gewünschten Gargrad gegebenenfalls noch etwas länger ziehen lassen.

Schritt 3  Wenn die Kartoffeln und der Sellerie weich sind, die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und dann mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Den Sellerie mit einem Pürierstab zu einem glatten Püree verarbeiten. Selleriepüree, ein Esslöffel Butter und gestampfte Kartoffeln mischen und mit einem Teelöffel Omas Kartoffelgerichte würzen. Eventuell nochmal mit etwas Fleur de Sel abschmecken. Das fertige Püree warm halten, bis die Steaks fertig sind. Die Steaks nach der Ruhezeit im Backofen herausholen und noch kurz ruhen lassen. Dann mit einem scharfen Messer in Tranchen schneiden. Selleriepüree mit den Steakstreifen auf zwei Tellern anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern oder Gemüse deiner Wahl servieren. Dazu passt auch sehr gut ein bunter Salat.

Verwendete Produkte

Steak Pfeffer

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Fleur de Sel Pure

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