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VEGGIE BURGER MIT GRILL CAMEMBERT

10.08.23

Zutaten für 2 Burger: 

  • 2 Sesam Burger Buns (Zum Burger Brötchen Rezept) 
  • 1 Packung Alpenhain Grill Camembert 
  • 1 TL Dip it!
  • Handvoll Kirschtomaten 
  • 1 rote Zwiebel 
  • 1 Stk. Mini Romana Salat 

Für das Aprikosen Chutney: 

  • 1 rote Zwiebel 
  • 3 Aprikosen 
  • 1 TL Honig 
  • Salz 
  • 1/2 TL Steak Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Orangensaft (frisch gepresst) 

Für die Burgersauce: 

  • 2 EL Mayo 
  • 1 EL Tomatenketchup 
  • 1 TL Mittelscharfer Senf 
  • 1 TL Süßer Senf 
  • 1 TL Honig 
  • 1 TL Steak Pfeffer
  • Prise Salz 

Du benötigst zwei Holzspieße.

SO GEHT'S: 


Schritt 1 Für das Aprikosen Chutney, die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Aprikosen ebenfalls klein schneiden. Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Honig dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Dann die Aprikosenwürfel, Orangensaft, etwas Salz und Steak Pfeffer in den Topf geben und alles etwa 15 Minuten offen köcheln lassen. Das Chutney warm halten, bis du deinen Burger anrichtest. 

Schritt 2 Für die Burgersauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und danach für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am einfachsten ist es, wenn du die Sauce in eine Quetschflasche mit einer ca. 4-5 mm großen Öffnung füllst. Den Salat waschen und die Blätter halbieren. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. 

Schritt 3 Zum Servieren die Burgerbrötchen aufschneiden, mit Butter bestreichen und auf den Schnittflächen 2 Minuten in einer Pfanne oder auf dem Grill anrösten. Den Grill Camembert in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten 5 Minuten goldbraun mit etwas Öl anbraten, bis er im Kern flüssig und außen goldbaun ist. Am Ende jeden Grill Camembert mit einer kräftigen Prise Dip it! Gewürz verfeinern. Dann kannst du deinen Burger mit dem fertigen Grill Camembert, dem lauwarmen Chutney, Salat, Zwiebeln, Tomatenscheiben und der Burgersauce belegen.

Verwendete Produkte

Steak Pfeffer

Inhalt: 40 Gramm (9,75 €* / 100 Gramm)

3,90 €*
Dip it!

Inhalt: 60 Gramm (11,50 €* / 100 Gramm)

Varianten ab 3,90 €*
6,90 €*
Griechisches Olivenöl extra nativ

Inhalt: 0.25 Liter (43,60 €* / 1 Liter)

10,90 €*