Lass' den Frühling rein und sichere dir sonnige 10% Frühlingsrabatt mit dem Code "SPRING"🌸
Wir bringen Liebe in deine Küche ♥️
  • Versandkostenfrei in DE ab 49€
  • Ohne Zusätze
  • Vegan
  • Schneller Versand mit DHL
  • Liebevolle Handarbeit

WEIHNACHTLICHE SCHOKO CROSSIES

04.08.23

Für 2 Bleche benötigst du: 

  • 150 g Cornflakes 
  • 4 EL Krokant 
  • 2 TL Hot X-MAS
  • 50 g gehackte Mandeln 
  • 250 g Zartbitter Schokolade 
  • 250 g Vollmilch Schokolade 
  • Goldene Zuckerperlen zum Verzieren 

Du benötigst zwei bis drei Backbleche mit Backpapier.

SO GEHT'S: 


Schritt 1 Die Schokolade mit einem scharfen Messer hacken und in eine Edelstahlschüssel geben. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und die Schokolade langsam schmelzen. Dabei immer wieder umrühren. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, das Hot X-MAS Gewürz unterrühren. 

Schritt 2 Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Cornflakes, das Krokant und die Mandeln zur flüssigen Schokolade geben. Alles mit einem Teigschaber gut vermischen, bis alle Cornflakes mit Schoklade überzogen sind.

Schritt 3 Mit zwei Teelöffeln kleine "Häufchen" aus der Cornflakemasse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Crossies mit ein paar goldenen Zuckerperlen bestreuen, bevor die Schokolade trocknet. Die Bleche für mehrere Stunden kaltstellen, bis die Schokolade komplett ausgehärtet ist. Dann kannst du die Crossies in einer Dose aufbewahren oder in hübschen Plätzchentüten verschenken.