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WIENER KALBSRAHMGULASCH

25.03.24

Für 2-3 Portionen brauchst du:

  • 750 g Kalbfleisch (Oberschale)
  • 2 EL Olivenöl extra nativ
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • Fleur de Sel Pure
  • 2 TL Omas Gulasch
  • 1 EL Tomatenmark
  • Prise Rohrzucker
  • 100 ml Weißwein trocken
  • 400 ml Kalbsfond
  • 1/2 Becher Schlagsahne
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • Preiselbeeren zum Servieren
  • Gehackte Petersilie zum Servieren
  • Dazu passen Pappardelle

SO GEHT'S:

Schritt 1 Das Fleisch in gleichgroße Würfel schneiden und mit Fleur de Sel würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln. Einen gusseisernen Topf oder Bräter erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter anbraten. Wenn sie glasig sind, wieder aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Jetzt die Fleischwürfel in Olivenöl scharf anbraten, sodass sie von allen Seiten eine schöne Kruste haben. Die Hitze etwas reduzieren und das Tomatenmark mit anbraten, dann Rohrzucker und Omas Gulasch dazugeben. Alles mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

Schritt 2 Kalbsfond, Sahne und Sauerrahm in den Topf geben und nochmal alles mit etwas Fleur de Sel würzen. Das Gulasch bei kleiner Hitze für 90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Die erste Stunde kannst du es mit geschlossenem Deckel schmoren, danach ohne Deckel damit die Soße etwas einreduziert. Dann das Fleisch herausnehmen und die Soße mit einem Pürierstab aufmixen, bis sie schön cremig ist. Zum Schluss die Soße mit Fleur de Sel und etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und das Fleisch wieder dazugeben.

Schritt 3 Das Kalbsrahmgulasch mit Pappardelle oder Butterspätzle, einem Klecks Preiselbeeren und einem grünen Salat servieren. Etwas gehackte Petersilie darf natürlich auch nicht fehlen. Das Gulasch lässt sich super aufwärmen, du kannst es schon am Vortag zubereiten und dann ca. 20 Minuten lang bei kleiner Hitze aufwärmen.

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