WINTERLICHER FELDSALAT MIT ÄPFELN & SPECK
03.08.23
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Feldsalat
- 1 Apfel
- 6 Scheiben Bacon
- 1 handvoll Walnüsse
- 3 EL Condimento Bianco - heller Balsamessig
- 5 EL Olivenöl extra nativ
- Prise Fleur de Sel Pure
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
Unser Condimento Bianco aus Italien passt mit seiner dezenten Säure und dem fruchtigem Geschmack perfekt zum Feldsalat. Der Feldsalat ist eine ideale Beilage zu Fleischgerichten und Geflügel. Für ein vegetarisches Gericht einfach den Bacon weglassen und mit gratiniertem Ziegenkäse oder gebackenem Feta servieren.
SO GEHT'S
Schritt 1 Den Feldsalat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Den Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Dann auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Fett zu entfernen. Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, dann grob hacken und auskühlen lassen.
Schritt 2 Für das Dressing die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. In einer Salatschüssel den weißen Balsamessig mit Honig, Senf, Fleur de Sel Pure und den Zwiebeln verrühren. Jetzt langsam das Olivenöl dazugießen, dabei immer weiter rühren, bis eine cremige Vinaigrette entsteht.
Schritt 3 Das Dressing mit dem gewaschenen Feldsalat und den Apfelwürfeln mischen und auf zwei Tellern anrichten. Den Salat mit den Baconstreifen und den gerösteten Nüssen toppen und sofort servieren.
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