WÜRZIGER KNOBLAUCH-KRÄUTERQUARK
03.08.23
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 500 g Quark (20% Fett)
- 1 Becher Creme fraîche
- 3 TL Kräuter Quark Gewürz
- Prise Fleur de Sel Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- optional etwas Milch
Dieser cremige Kräuter-Knoblauchquark ist super schnell gemacht und passt perfekt zu Pellkartoffeln, Ofenkartoffeln, Wedges, Gemüse & Co. Er ist auch die perfekte Ergänzung zu unseren knusprigen Parmesankartoffeln - HIER geht's zum Rezept. Der Quark hält sich im Kühlschrank bis zu drei Tage in einer verschlossenen Schale.
SO GEHT'S
Schritt 1 Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken, bis er fast breiartig ist, oder reiben. Aus einer Zitrone ca. einen Esslöffel Saft auspressen. Den Quark mit Creme fraiche, Zitronensaft, Kräuter Quark Gewürz und Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren. Jetzt schonmal mit einer guten Prise Fleur de Sel Kräuter würzen und den Quark für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 2 Vor dem Servieren, den Quark umrühren und nochmal mit Fleur de Sel Kräuter abschmecken. Dann mit Kartoffeln, Baguette oder einem Gericht deiner Wahl servieren.
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