Barcelona
- Für Gambas wie bei deinem Lieblingsspanier
- Mit Chili, Knoblauch, Paprika und Petersilie
- Perfekt in Kombination mit Knoblauchöl
6,90 €*
Versandfertig in 1 Tag, Lieferzeit 2-3 Tage
Geschmacksgarantie
Kostenloser Versand ab 49€
Käuferschutz
Schnelle Lieferung
Gambas Gewürz (Gewürzzubereitung)
Jeder liebt die köstlichen Kleinigkeiten in spanischen Tapas Bars. Wusstest du, dass Tapas entstanden sind, weil man früher das Glas mit einer Scheibe Brot vor Fliegen schützen wollte? Die Barbesitzer haben daraus kreative "Häppchen" entwickelt, die man zu einem Glas Wein oder Bier essen kann. Ein Klassiker unter den spanischen Tapas sind natürlich die Gambas in Olivenöl, die mit reichlich Knoblauch, Zitrone und etwas Chili zubereitet werden. Mit unserer Gewürzmischung Barcelona kannst du die Gambas al ajillo ganz leicht zuhause zubereiten. Das Gambas Gewürz enthält schon alles, was du für die köstliche spanische Vorspeise brauchst: Viel Knoblauch, Pfeffer, Meersalz, eine Prise Chili, Petersilie und etwas Zitronenschale für die Frische.
Das brauchst du für Gambas wie beim Spanier
Lust auf Gambas al ajillo wie beim Spanier? Alles was du für die leckeren Garnelen in Knoblauchöl brauchst sind schöne große Garnelen, reichlich gutes Olivenöl und das Gambas Gewürz. Die Garnelen sollten idealerweise roh und bereits geschält sein. Du kannst die Garnelen in einer großen Pfanne anbraten oder sie traditionell im Ofen mit einer spanischen Tonschale, der "Cazuela" zubereiten. Alternativ kannst du auch eine kleine feuerfeste Auflaufform oder zum Beispiel eine kleine gusseiserne Pfanne verwenden. Das Olivenöl wird zuerst im Ofen erhitzt, dann kommen die gewürzten Gambas in die Schale und garen weiter im Ofen. Frisches Baguette zum Dippen des köstlichen Knoblauchöls darf natürlich nicht fehlen.
Zubereitung mit dem Gambas Gewürz:
Wir empfehlen einen TL pro 250 g Garnelen. Einfach die Garnelen in reichlich Olivenöl scharf anbraten, Gewürzmischung Barcelona darüberstreuen und mit frischem Baguette genießen. Das Gambas Gewürz schmeckt auch zu gegrilltem Lachs mit knuspriger Haut oder anderen Meeresfrüchten.
Eigenschaften: | Ohne Gluten, Ohne Zucker |
---|---|
Kochstil: | Italienisch |
Lebensmittel: | Fisch & Meeresfrüchte |
Zutaten & Allergene: | Knoblauch, Pfeffer, Meersalz, Tomate, Paprika edelsüß, Paprika, Petersilie, Zitronenschale, Chili Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten. |
Anmelden
Passende Rezepte