GARNELEN SPIEßE
04.08.23
Für 2-3 Portionen brauchst du:
- 40 Riesengarnelen mit Schale
- 10 Metallspieße
- Olivenöl zum Braten
- 3-4 TL Barcelona
- 1 Zitrone
Dazu Baguette
Dazu passt frisches Baguette, Salat und Aioli.
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Garnelen gegebenenfalls auftauen und trocken tupfen. Am aromatischsten sind die Garnelen, wenn du sie in der Schale grillst. Falls du es deinen Gästen etwas einfacher machen möchtest, kannst du sie auch vorher schon schälen. Die Garnelen auf Metallspieße stecken und von beiden Seiten mit Barcelona würzen und bis zum Servieren kaltstellen. Die Zitrone in Spalten schneiden.
Schritt 2 Eine große Pfanne (am besten gusseisern) heiß werden lassen und die Garnelenspieße mit etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Brate die Spieße nicht zu lange, denn die Garnelen haben eine recht kurze Garzeit von nur drei bis vier Minuten. Die fertigen Garnelenspieße mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Brot und Aioli genießen.
Verwendete Produkte