ANTIPASTI PLATTE
10.08.23
Für eine große Platte benötigst du:
- je ein paar Scheiben Salami, Coppa & Parmaschinken
- Gefüllte Kirschpaprika
- Oliven
- 2-3 Sorten Käse (Gouda, Camembert, Ziegenkäse)
- frische Trauben, Äpfel oder Feigen
- Kirschtomaten
- 1-2 ofenfrische Brote (Ciabatta oder Baguette)
Für den cremigen Fetadip:
- 1 Packung Fetakäse
- 1/2 Packung Frischkäse (doppelrahmstufe)
- 3-4 EL Olivenöl extra nativ
- Abrieb von 1/2 Bio Zitrone
- 1 Schuss kaltes Wasser
- 2 TL Dip it!
- 1 EL Honig
- handvoll Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
Für den Dip brauchst du einen Zerkleinerer (Foodprocessor / Cutter).
SO GEHT'S:
Schritt 1 Für den Dip die Tomaten waschen und in eine feuerfeste Form geben. Mit Dip it!, Olivenöl und einer zerdrückten Knoblauchzehe mischen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten backen. In der Zwischenzeit kannst du den Dip vorbereiten.
Schritt 2 Für die Fetacreme den Fetakäse zerbröseln und mit Frischkäse, 2 EL Olivenöl, Honig, 1 TL Dip it!, Zitronenschale und einem Schuss Wasser in den Zerkleinerer geben. Alles für 5 Minuten gut durchmixen bis eine glatte und cremige Masse entsteht. Es sollten keine Fetakrümel mehr erkennbar sein. Den fertigen Dip in eine flache Schale füllen und nochmal kurz in den Kühlschrank stellen. Wenn die Tomaten fertig gebacken sind, kurz abkühlen lassen und dann mit dem würzigen Tomatenöl auf der Fetacreme verteilen.
Schritt 3 Alle anderen Bestandteile der Antipastiplatte auf ein oder zwei hübschen Holzbrettern oder Tellern anrichten. Schinken, Salami und Co. am Besten aufrollen, den Käse schonmal zum Teil in Scheiben schneiden, das sieht dekorativer aus. Die Antipastiplatten und den fertigen Fetadip mit frischen Brot servieren. Dazu passt ein Glas Wein bei Kerzenschein ❤️
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