APFEL-BLÄTTERTEIG-RINGE
05.12.23
Zutaten für ca. 10 Stück:
- 2 große Äpfel
- 1 Packung Blätterteig
- 2-3 TL Bratapfel Gewürz
- etwas Butter
- 1 TL Tonka Staub zum Bestäuben
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Äpfel waschen, abtrocknen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse aus den Apfelscheiben herausschneiden, sodass jede Apfelscheibe ein Loch in der Mitte hat. Die Apfelringe mit jeweils einer Prise Bratapfel Gewürz bestreuen. Den Blätterteig parallel zur kurzen Seite in 1 cm breite Streifen schneiden. Jeden Apfelring mit einem oder zwei Blätterteig Streifen umwickeln und auf ein Blech mit Backpapier legen.
Schritt 2 Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Die Apfelringe mit etwas Butter einpinseln und für ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen mit etwas Tonka Staub bestäuben. Mit einer Kugel Vanilleeis oder Sahne noch warm servieren.
Verwendete Produkte