APFEL-SAUERKRAUT MIT WÜRSTCHEN
03.08.23
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 600 g Sauerkraut
- 1 große Zwiebel
- bel 1 EL Butterschmalz
- 1 Apfel
- 1-2 TL Zucker
- optional Rippchen zum Mitkochen
- 2-3 TL Omas Sauerkraut Gewürz alternativ Omas Gemüsebrühe
- 12 Nürnberger Würstchen
SO GEHT'S:
Schritt 2 Das Sauerkraut optional kalt abspülen, damit es etwas milder und weniger sauer wird. Dann das abgetropfte Sauerkraut in den Topf geben und mit etwas Zucker und Omas Sauerkraut Gewürz oder Omas Gemüsebrühe würzen. Je nachdem wie sauer das Kraut ist, gib noch etwas mehr Zucker dazu. Wenn du noch Rippchen oder Kassler mitkochen möchtest, kannst du das jetzt dazugeben. Einen Deckel auf den Topf geben und alles für 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 3 Das Sauerkraut zum Schluss nochmal mit dem Sauerkraut Gewürz oder Omas Gemüsebrühe abschmecken und warmhalten. Die Nürnberger Würstchen in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum goldbraun anbraten. Würstchen mit Sauerkraut servieren, am besten in Kombination mit selbstgemachten Kartoffelpüree.
Verwendete Produkte