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BÄRLAUCHPASTA MIT SPARGEL & GARNELEN

08.04.24

ZUTATEN FÜR 2-3 PORTIONEN:

SO GEHT'S:

Schritt 1 Die Garnelen komplett auftauen lassen und schälen. Mit Küchenpapier gut trocken tupfen und mit etwas Fleur de Sek Zitrone würzen. Du kannst sie entweder ganz lassen oder in kleinere Stücke schneiden. Eine große Pfanne erhitzen und die Garnelen mit Knoblauchöl nur ganz kurz scharf anbraten. Dann direkt wieder aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Den Spargel waschen, unten abschneiden und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2 Den Bärlauch gründlich waschen und die Stiele unten abschneiden. Mit einem scharfen Messer grob hacken, dann geht es beim Mixen leichter. Bärlauch, Pinienkerne, Parmesan und Zitronenöl in einen Zerkleinerer geben und zu einem feinen Pesto mixen. Gib so viel Olivenöl dazu, bis das Pesto schön cremig ist. Den Spargel in einer großen Pfanne in etwas Knoblauchöl goldbraun anbraten und mit Fleur de Sel Zitrone würzen. Die Sahne dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Schritt 3 Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen und das Kochwasser nicht weggießen. Gib die Nudeln direkt aus dem Topf in die Pfanne zum Spargel und vermische sie mit dem Pesto und ein bis zwei Kellen Nudelwasser. Jetzt auch die angebratenen Garnelen wieder dazugeben und alles nochmal aufkochen. Gib soviel Nudelwasser dazu, dass die Pasta schön cremig und nicht trocken ist. Wenn sich alles gut verbunden hat und die Garnelen gar sind, kannst du deine Bärlauchpasta anrichten.

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