BRUSCHETTA
27.07.23
Zutaten für den 2-3 Portionen:
- 1 frisches Ciabatta (alternativ Baguette)
- 3-4 EL Knoblauchöl
- 3 große reife Tomaten
- Prise Tomaten Salz
- Prise Venezia
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Stängel frischer Basilikum
- 1 Packung Burrata (oder Büffelmozzarella)
SO GEHT'S
Schritt 1 Die Tomaten waschen, den Knoblauch und die Zwiebel schälen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die gewaschenen Tomaten entkernen und ebenfalls klein würfeln. Den Basilikum vom Stängel zupfen und etwas klein hacken. Das Ciabatta in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2 Die Tomaten- und Zwiebelwürfel in einer Schüssel mit Basilikum und 3-4 EL Knoblauchöl vermischen. Mit Venezia und einer Prise Tomaten Salz würzen und gut abschmecken. Eine große Pfanne mit Knoblauchöl erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seiten goldbraun rösten.
Schritt 3 Das geröstete Ciabatta auf einen großen Teller oder ein Brett legen. Die vorbereitete Tomaten-Zwiebel Mischung auf den Brotscheiben verteilen. Den Burrata abtropfen lassen, mit den Händen vorsichtig in Stücke teilen und auf der Bruschetta verteilen. Jede Scheibe mit ein klein wenig Knoblauchöl beträufeln und mit einer Prise Venezia bestreuen. Die Bruschetta sofort servieren, damit das Brot noch schön knusprig ist.
Buon appetito!
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