CHILI CON CARNE
10.08.23
Für 3-4 Portionen benötigst du:
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- Olivenöl extra nativ
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 große Dose gehackte Tomaten
- 2-3 TL Chili con Carne
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- heißes Wasser mit 1 TL Omas Gemüsebrühe
- 1 frische Paprika
- Prise Salt Flakes Chili
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und auch würfeln. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und zuerst das Hackfleisch scharf anbraten. Dabei nicht zu viel umrühren, sondern erstmal 5 Minuten kross anbraten lassen. Wenn das Hackfleisch braun ist, die Zwiebelwürfel, Knoblauch und das Tomatenmark dazu geben und mit anbraten. Jetzt das Chili con Carne Gewürz dazu geben.
Schritt 2 Den Topf jetzt mit den Dosentomaten und etwas Gemüsebrühe auffüllen und schonmal mit einer kräftigen Prise Salt Flakes würzen. Die Paprika Würfel jetzt ebenfalls in den Topf geben. Das Chili für etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach 5 Minuten den Mais und die Kidneybohnen aus der Dose dazu geben. Die Bohnen vorher in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gut abspülen.
Schritt 3 Wenn das Chili etwas eingedickt ist, kannst du es servieren oder auch super einfrieren. Du kannst es jetzt nochmal mit Salt Flakes abschmecken und mit frischem Baguette, Reis oder Kartoffeln servieren. Tipp: Ein Klecks Sour Creme oder Avocadocreme passt super zu diesem deftigen Chili.
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