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ERBSEN-KARTOFFEL-EINTOPF MIT METTWÜRSTCHEN

07.12.23

Zutaten für 3-4 Portionen:

  • 6-8 große Kartoffeln
  • 250 g junge Erbsen (TK)
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl extra nativ
  • 500 ml Rinderfond
  • 750 ml Wasser mit 2 TL Omas Gemüsebrühe
  • 2-3 TL Omas Eintopf (Adventskalender Tag 7)
  • 100 ml Kochsahne
  • Prise Salt Flakes Smoky Garlic
  • Frische Petersilie zum Servieren
  • Dazu frisches Brot

SO GEHT'S:

Schritt 1 Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Erbsen schonmal etwas antauen lassen. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Einen großen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Nach drei bis vier Minuten die Kartoffelwürfel dazugeben und mit anbraten. Alles mit Eintopf Gewürz und Salt Flakes würzen und mit Rinderfond und Gemüsebrühe ablöschen.

Schritt 2 Den Eintopf zum Kochen bringen, die Erbsen dazugeben und ca. 25 bis 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Erbsen und Kartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne langsam anbraten.

Schritt 3 Den Eintopf mit etwas Kochsahne verfeinern und nach Belieben mit einem Pürierstab grob durchmixen, damit er schön sämig wird. Zum Schluss nochmal mit Salt Flakes abschmecken und mit gehackter Petersilie und den Mettwurst Scheiben servieren. Dazu passt ein frisches Bauernbrot mit Butter. Der Eintopf lässt sich super aufwärmen und schmeckt dann sogar noch besser.

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