GEBRANNTE MANDELN
20.10.23
Zutaten für ca. 300 g:
- 300 g ganze Mandeln
- 200 g Zucker
- 100 ml Wasser
- Prise Fleur de Sel Pure
- 2 TL Gebrannte Mandel Gewürz
SO GEHT'S
Schritt 1
Stelle dir schon mal ein Blech mit Backpapier bereit. In einer großen Pfanne das Wasser mit Zucker, Gebrannte Mandel Gewürz und Fleur de Sel zum Kochen bringen. Alles gut umrühren. Wenn die Masse sprudelnd kocht, die Mandeln dazugeben und ständig weiterrühren. Lasse alles weiter auf höchster Stufe kochen, bis der Zucker anfängt fester zu werden und das Wasser verdunstet.
Schritt 2
Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Mandeln weiter köcheln, bis der Zucker komplett trocken und krümelig wird. Jetzt musst du gut aufpassen, denn die Mandeln sind fast fertig. Der Zucker fängt jetzt langsam wieder an flüssig zu werden und sorgt so dafür, dass alles an den Mandeln haftet. Wenn der Zucker an einigen Stellen wieder geschmolzen ist, sind die Mandeln fertig.
Schritt 3
Nimm die Mandeln sofort aus der Pfanne, gib sie auf das vorbereitete Backpapier und verteile sie sofort großflächig, damit sie nicht zusammenkleben. Wenn die Mandeln komplett ausgekühlt sind, kannst du sie verpacken oder in einer Dose aufbewahren.
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